• Nov 28 Fri 2008 03:13
  • 別買

流行是一種很玄的東西,如影隨形.... (你可能看得出來,我是改編王菲的歌詞)是的,當流行的種子一播下...你彷彿就會在各地看到相同的東西,不斷出現在你眼前,但有時流行的東西真的不代表好看,我想建議一些"別買"的單品,相信冰雪聰明如你,一定不會成為 Fashion Victim的!

1. 三層流蘇靴

fringe boots.jpg

我是說真的,該有人阻止這種靴子再度蔓延了吧,每次我看到這種靴子,不知為何總是聯想到長毛象,未進化那種,我知道流蘇很流行,我也不反對靴子有流蘇,但沒必要玩到那麼超過吧,完全沒有美感可言,醜到爆!

2. 廉價骷髏頭圍巾

skull scarf.jpg 

骷髏頭,本身應該也算是一個時尚受害者吧,做得夠講究或精緻的骷髏頭,是一種個性美的表情,但如果在大量應用在廉價物件上,也是可以俗氣到爆燈的。而且我不懂,骷髏頭圍巾在Alexander McQueen應該在三年前就已經炒過一波了,為何還在玩骷髏頭圍巾?難道台灣與韓國真的就要永遠走在歐美時尚的後頭嗎?

別買物品將會陸續增加,也歡迎留言提供!

創作者介紹
創作者 tzufanli 的頭像
tzufanli

Confessions of a SHOPAHOLIC

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Wendy
  • 哈囉~還有Minnetonka的流蘇靴阿~好像也叫精靈靴,還有讓腳看起來笨重的雪靴

  • 我對雪靴保持很掙扎的態度
    穿過就知道,舒服極了! 但真的會讓人看起來比例不太好,如果本身屬於短腿一族的話!

    tzufanli 於 2008/12/17 01:57 回覆

  • bardodo
  • 阿嬤小碎花雪紡紗,
    羅馬鞋
  • Miss G
  • STYLEblog邀請

    Dear~~ 您好,

    閱讀過您的部落格後

    我們總監相當的欣賞

    希望有榮幸能邀請您加入我們VOGUE/GQ成立的部落格STYLEblog

    www.styleblog.com.tw

    STYLEblog目前僅採邀請制,

    尚未全面開放加入

    若您有興趣與意願的話

    煩請聯絡02.2732.8899 分機714 張小姐

    或email 到gingel@condenet.com.tw 亦可

    期待您的加入

    謝謝^^