目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Oscar de La Renta

容我叫一聲"大師"。de la Renta很清楚何謂Glamour,以下每一套我都想穿,雖然沒有創新款式,但有精美的做工與細節,只能說大師一出手,果然就知有沒有。

 Oscae de la Renta 1.jpg 這洋裝的縐折真是恰到好處,紅腰帶相當好看

Oscar de la Renta 2.jpg整體搭配很棒,從頭到腳都很正

 Oscar de la Renta 8.jpg 鞋子與髮型真美,上衣領口與衣服花紋有東歐風情

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Marc by Marc Jacobs

Marc Jacobs 說他看膩了女孩穿戴鉚釘,但顯然他還看不膩女孩在最近幾季突然崛起的強調肩線,老實說我也愛這種"招搖過市"的感覺,不過台灣女生們好像一直不敢嘗試比較edgy的造型。各位,不要害怕身旁那群不識貨的土包子(就是有那種很無聊會說:"你穿你阿嬤衣服出門哦"這種人),他們一輩子只能與無趣衣服送做堆,讓我們在新一季嘗試新look吧! (突然有感而發...)

MBMJ 5.jpg 這組造型花色相當令人眼花撩亂,但在繁複中見協調

MBMJ 10.jpg 這件洋裝討喜度很高,但不適合超過30歲穿

MBMJ 11.jpg 細看褲子上是愛心印花,也是個不太適合輕熟女(話說回來MBMJ本來就不是針對這年齡層,但卻是我們比較負擔得起的價位,sigh...)的look

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Karen Walker

我的愛牌,這次新春夏系列又有好幾件讓人很想掏出信用卡的單品。我覺得我搞不好是網路上最捧場他們家的台灣人了,尤其打起折時,根本是置身天堂。附帶一提,他們的墨鏡也是招牌商品。Karen Walker 1.jpg 她很愛搭配這種帶點南美洲風的高帽型,我是懷疑東方人能把這種高帽子戴得好看嗎?這褲子的印花我雖欣賞,但褲型似乎連高挑模特兒穿起來,腳看起來都有點短

 Karen Walker 6.jpg 決定了,我要這披風,希望台灣會進

 Karen Walker 12.jpg 這洋裝印花我愛

Karen Walker 14.jpg 條紋年年每季都有,我很驚喜看見這件,很好看

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 ALEXANDER WANG

今天我最期待的就是Alexander Wang,他最近實在是太紅了,超愛他的T by Alexander Wang基本款系列,他的正線也有超正的皮格背心與裙子。但看到他這號稱以"足球員"為靈感的系列,我覺得有點失望。說真的,我就是喜歡他的實穿與細節中見本領的設計,這樣的衣服,有幾個人能穿上街啊?王大仁,你給我說說。 

Alexander Wang 16.jpg這張夠明確了,性感足球員。

Alexander Wang 13.jpg其實衣服輪廓我還滿喜歡,但美嗎?應該就是稱得上有型而已

Alexander Wang 3.jpg改良式的披風外套,我喜歡下擺與帶子從後面穿過袖口綁起來的設計。

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

JASON WU               

打著"First Designer"頭銜,令人羨慕的吳季剛Jason Wu,在這一天是最受到矚目的設計師。

我覺得他真的滿懂得如何表現女人味,幸好他的春夏系列不是全部走第一夫人路線,雖然在設計上不是什麼引領革命的創新派,但就是很女人,而且是亮眼美麗的女人。

  Jason Wu 14.jpg 模特兒搽黑口紅雖然乍看有點驚悚,但是與衣服相當搭配。

Jason Wu 18.jpg  我最愛這件衣服中間那緞面的綠色繫帶,感覺好俏麗,如果只是粉紅色會很無聊。另外,羽毛會是今年秋冬的重點。

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雖然不到一元復始,萬象更新的地步,但真不敢置信我錯過了整個4個月(我到了倫敦去充電,然後還忙些有的沒的...)

轉眼間,讓人最興奮的一刻又到了。FASHION WEEKS!!! 就像以前我總覺得新衣上架時,衣服看起來是最美的時候,在時尚週時,好多衣服在還沒被媒體或女星重複曝光幾十幾百次後,看起來都最新鮮美麗。廢話不多說,Day 1 展開了。

HELMUT LANG:

老實說,我有點不敢置信,為何哈林褲/飛鼠褲這身材歧視的褲子潮流竟然還沒遠去,好吧,至少如果妳買了,表示還能多穿到明年春夏。但這潮流也該走了吧!!!      

Helmut Lang 7.jpg   外套很好看,鞋子有點醜

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()