目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

熱愛時尚的人,如果到現在還沒看過這部風靡全美的影集 Gossip Girl ,我只能說你會錯過太多太多樂趣。這部影集的主要男女主角的外貌(演技就....普通,但還是偶有驚豔表現),堪稱有史以來素質最高,最好; 再加上令人眼花撩亂的時尚新品,與值得細細觀察的搭配細節,看這部影集真是超級享受。在此分享我最愛的花邊教主Looks。

照理說,由亮麗性感的金髮美女Blake Lively飾演的Serena Van der Woodsen應該是第一女主角,但她的風采漸漸被另一名女主角Blair 比下去,可能是因為Serena的傻大姊與優柔寡斷(妳到底要與Dan玩復合然後又分手幾百次?)性格,讓人有點膩,而且Blaire與Chuck彼此追逐,互相折磨對方的感情發展相當引人入勝,Serena現在已經不是我的最愛,但我在Gossip Girl第一集時,真的對她驚為天人,覺得怎會有這麼正,落落大方,搶眼又流露性感氣息的女孩。看到她,真的要大喊老天真是不公平啊!

serena-van-der-woodsen-photo.jpg 她在第一集時剛登場的造型,相當簡單,卻輕易吸引所有人的目光。從她的領巾,皮衣外套與行李箱來看,一看就是有錢人家的富家千金。

 

the-princess_521x735.jpg  GG的特色就是,幾乎每一集都要有派對,不然沒機會秀廠商熱情提供,再經過造型師巧思搭配的造型。Serena身材高佻,有雙美腿,而且胸前相當有料,常穿得很性感與時髦。雖然對高中生(哪裡長得像高中生?)而言,還是太過暴露。

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

當我用"Freak Show",不代表我帶著負面的批判語氣。說真的,時尚週裡一片"實穿", "安全"卻略嫌無趣的霓裳華服,讓我用滑鼠點擊著一張張圖片欣賞時,看得真是呵欠連連。甚至連CHANEL(My Favorite brand of all time),我都看得意興闌珊。

所以來點視覺刺激,看看這幾位設計怪咖,如何在不景氣力求低調中,玩出不向保守風格妥協的瘋狂造型。當然這些絕對不會是常人會穿的衣服(引起側目算小事,怕會被警察北北帶去警局關切一下),但,好玩嘛!

Alexander McQueen: 這次玩怪物造型玩到極致的就是他了,相信能帶給創意枯竭的好萊塢不少靈感。

Alexander McQueen 14.jpg Alexander McQueen 12.jpg Alexander McQueen 11.jpg 

Comme des Garcons:

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 I Admire Vivienne Westwood.

她是龐克時尚的代名詞,她的設計,讓我們不干於教條與蠢蠢欲動的思想能藉由服裝解放。她帶領向來被視為次文化的街頭流行龐克,堂堂進入時尚週的服裝聖殿。她的不對稱抓皺招牌設計也許不適合東方人的體型,但她的"態度" 卻能讓東西方同時共賞; 況且那可愛的土星球,也沒有體型的限制,中高價位的門檻,讓更多人能輕易體驗時尚(至少不用花4,5 萬買包,或是屈就買醜得要命且毫無風格可言的monogram 包)。

我也許不適合穿Vivienne Westwood,但我還是總是很注意她每年推出的系列。但自從我在雜誌上看到了這張廣告,我的心卻是一沈與大感不解:What the hell is Pamela Anderson doing here?

pam_vivienne_westwood_09.jpg 

我不確定台灣知道Pamela Anderson的人有多少。她在美國以影集Baywatch (海灘遊俠)走紅,頂著假波穿著救生衣,靠著美國媒體充斥的低俗性感文化大力炒作結果,讓這位擁有火辣身材的波霸,成為許多男人的性感女神。但此女向來予人有胸無腦的印象,還記得驚聲尖笑剛開頭,一下便被殺人魔追殺而死的bimbo? 正是她演出的,而這荒誕的幾分鐘,彷彿便是她目前人生的縮影。

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()