目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

景氣再怎麼不好,流行還是照著它的腳步,不斷往前走... 也許我們無法買動輒5位數的高檔美衣(我最近逛街時,仍看到許多會讓我心想:"這應該是個玩笑吧"的標價,這些精品品牌標價還是這麼狠,是住在象牙塔裡面嗎?),但是流行的偉大之處就在於---不管正品, A貨,或是拷貝版, 概念版... 都會紛紛傾巢而出。所以,即使經濟拮据如我,也可以參考這些單品,並且到偉大的五分埔去挖挖寶。

以下這些單品,我深信將會席捲今年春夏街頭。 Let's check them out~

1. Chloe 豹紋

 Chloe.jpg  雖然春夏穿豹紋乍聽之下很怪,但更怪的是,今年好多品牌春夏裝真的好多豹紋,連向來走浪漫小女人風格的Chloe也推出豹紋,而且還真好看,但這背心要價一萬多元,我就覺得有點太超過了。

2. Alexander Wang Peg pants

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 今年奧斯卡有了大帥哥Hugh Jackman載歌載舞主持,以及大牌雲集(哪一次不是?)的頒獎人與台下來賓,我覺得看起來還滿過癮的。我個人最愛的一段是Ben Stiller扮成Joaquin Phoenix,挖苦他不演戲去當饒舌歌手的模樣,Ben Stiller, you ROCK!!!

除此之外,群星選穿的禮服當然永遠是例行性要關注的角點,這場最高等級的紅毯競豔,今年戰況仍舊相當激烈,而我很高興大家沒千篇一律穿得一身黑(Angelina Jolie, 我就是在說妳),經濟衰退是事實,但是如同電影是一種逃脫的工具,也請各位穿著夢幻禮服,讓我們逃離一下現實吧。

Anne Hathaway.jpg Anne Hathaway in Armani Privé, 雖然她沒如願抱回奧斯卡最佳女主角獎,但她的禮服在電視上看起來卻是最美的,這張照片拍得不太好,衣服上美麗的亮片與珠飾細節還不夠明顯。

Penelope Cruz.jpg Penelope Cruz in Balmain Couture,看頒獎典禮前的星光大道上,她自己說這件骨董衣已經有幾十年歷史,而且她早在八年前便相中這件衣服,是不是因為她今年已經很篤定會得女配角獎,所以她決定怎麼樣都要去找到這件八年前的衣服,而果然這件衣服真的乖乖待在店裡等著她...八年!... 看來她得女配角是真的注定了。上面的蕾絲刺繡功夫,真的很有骨董衣不凡的質感。

SJP.jpg SJP in Christian Dior Haute Couture, 我看到她時,覺得她的穿著大方迷人得體,但我心想:可是妳來幹嘛?這裡好像不是妳的地盤。然後我又突然想起:哦,對了,妳有演"慾望城市電影版",而且還真好看,妳今年也可以大方說自己是movie actress了!無論如何,儘管我聽過有人刻薄罵妳馬臉,但妳永遠是我的Fashion Hero,那些人才回家照照鏡子吧。

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 突然間,許多女孩都嚮往自己成為搖滾女孩; 至少許多設計師是這麼想的,目前NY FASHION WEEK進行了幾天,由這些趨勢看來,顯然皮革, 鉚釘, 骷髏頭與流蘇還會繼續流行好一陣子...

但容我雞婆說一句:其實要穿出搖滾風,我覺得本身的態度也很重要,就和搖滾樂一樣,如果你的iPod裡播放次數最多的還是周杰倫,蔡依林,飛輪海之類的,我不是說他們不好(但也沒什麼好的...呵,不要寫咆哮信來罵我,拜託...),我相信在茫茫衣海中,一定有更適合妳的衣服...(什麼!?妳根本沒有iPod或是任何MP3音樂播放器... 平時根本不關心現在流行什麼音樂?覺得還是Air Supply百聽不厭? 沒關係,那Rocker Chic看看就好... )我還沒空看目前已經出來的所有品牌新裝圖片,只挑了部分知名度高或是個人偏愛的品牌。與各位分享我喜歡的幾個Looks。

我又要大力稱讚一下Justin Timberlake的個人品牌 William Rast,台灣有人代理了,不用想也知道一定貴翻天,但這牌子的女裝皮衣與褲子實在活脫脫充滿搖滾精神。

William Rast 1.jpg William Rast 2.jpg William Rast 4.jpg William Rast 6.jpg William Rast 9.jpg William Rast 11.jpg

Marc Jacobs 今年也有幾套我覺得還滿有搖滾味的,今天出刊的蘋果日報寫他這季走誇張路線,有嗎?應該是他堅持穿褲裙這件事還比較誇張吧... 這組照片最後那張裡的外套肩線其實在春夏就出現一堆了,所以我看起來覺得還滿正常。 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()