目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Blumarine, Marni與 Dsquared2都是我一直以來很欣賞的牌子。

我喜歡Blumarine混合女孩與女人的浪漫, Marni的復古曲線,還有Dsquared2的帥勁。

1. Blumarine: 柔柔嫩嫩的色彩,花朵,抓皺,垂墜,哦,別忘了,還有那令人無法忽略的亮片細節。Simply Irresistible!

 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Gucci, Prada, 與 Salvatore Ferragamo 這三個都是"喊水會結凍"的知名義大利品牌與驕傲。

不過,大品牌似乎不能保證每年的服裝就能不斷創造驚喜感。這三個牌子的2009春夏系列的服裝,是我領悟力太低還是怎樣?真是讓我呵欠連連。

1. Gucci : 就在Gucci在2008秋冬讓波西米亞風狂燒(他們家的流蘇包鞋與民俗風洋裝篤定熱賣),2009年春夏又拿出我有點膩了(雖然我戴很好看,但已經被大量複製販賣)的紳士帽出來炒。

還有那不該是Gucci風格的花卉印花,不知為何,我就是很討厭看到花朵被印在長褲上,要慶幸現在是穿在模特兒身上,如果是路人,只會覺得是哪冒出來的暴發戶; 我對第二套的配色也有意見,紅色西裝+長褲,搭配水藍色襯衫,很有那卡西的風味(我突然想到海角七號裡小應去喝喜酒穿的紅色西裝外套); 另外,那第三件洋裝,是好看在哪啊?

 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 許多大品牌都有副牌,例如Marc by Marc Jacobs 之於 Marc Jacobs,Miu Miu 之於Prada,DKNY之於Donna Karen,讓我們有更年輕更便宜(但對我們這些小老百姓而言,還是貴)的選擇。

米蘭時尚週有D&G與 Dolce & Gabbana, Moschino 與 Moschino Cheap & Chic(也沒那麼Cheap,但的確是Chic)。Let's check them out。

1. D&G:

這對設計師雙拍檔在2008年秋冬將格紋玩得淋漓盡致,也讓格紋在今年紅到爆炸。看到2009年春夏的衣服,看來曾經紅極一時的水手風又要回來了,這樣也好,既然經濟這麼不景氣,我們可以把之前買的水手船錨相關飾品衣服,還有萬年定番橫條紋衣服,都可以再挖出來了。

 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 歐洲的時尚真的比美國更有看頭。

看過London Week,接下來的Milan與Paris時尚週,有更多令人期待的品牌,是的,都是貴婦名媛們的最愛,雖然我常常只能在櫥窗外流口水,儘管不能擁有,但好好欣賞美麗的事物,是一種會讓生命更愉悅的生活態度。

這次先放Bottega Veneta, Burberry Prorsum與Fendi,各霸一方的超級品牌。

1. Bottega Veneta:  每個細節都象徵對完美的追求,是我對這品牌的印象,不僅是編織包的質感觸感都好得要命,我也喜歡這品牌的衣服輪廓,優雅大方。不過這Collection前幾套皮革洋裝,和我的品牌印象不太吻合,有點陽剛。我感覺BV這一季想擺脫以前那種簡單飄逸的線條,但老實說,我看不到什麼新意,我想我還是比較愛之前的BV衣服耶。

 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然BURBERRY這最具英倫精神的品牌出走,連時尚週都不見新系列發表,但還是有其他品牌守在此,繼續發揚倫敦兼容並蓄的本色。

這次集結的有Mulberry, 龐克教母Vivienne Westwood, Paul Smith 與 Aquascutum。

Mulberry: 這牌子包包的皮革質感沒話說,我也最愛它的經典Roxanne包包。服裝系列的皮衣外套,也承襲那優良的質感,大地色系搭配沈穩優雅又不失率性,很不賴。

 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()