目前日期文章:200809 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

倫敦不只是搞怪與端莊而已,這個昔日的日不落帝國,近來深受日本文化影響,許多設計師雖身處於古典氣息濃郁的首都,但他們不再因循英國人刻板的含蓄印象,在灰沈沈的氣候與街道上,增添一抹跳躍的色彩與設計。

這次與大家分享的是我的超級愛牌Luella與新歡Eley Kishimoto,以及Peter Jensen。

1. Luella:

非常英國的品牌,大家好像比較知道它出的包款,Lindsay Lohan還有代言過,但我個人覺得很醜,還是衣服好看多了。這一季Luella配色繽紛,細節設計如蝴蝶結,Ruffle,縐摺與配件也很可愛,融合女孩與女人味,看了非常賞心悅目。台灣為什麼還買不到?!

 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

YEAH, I love London。

倫敦時尚以它的新潮古怪與創意,建立起有別於其他時尚週的風格。雖然今年不少評論都寫到倫敦時尚為了反映經濟不景氣,增加實穿性,少了過去的前衛創意,但我想這些倫敦設計師還是不甘於平淡無奇的,其中還是有讓人莞爾或"純欣賞"的作品。

這一次我將Topshop Unique, Giles, Christopher Kane與House of Holland集結,讓大家看看非常倫敦的創意。

Topshop Unique: 在八O年代初,有一組三人女子團體叫香蕉女皇巴娜娜拉娜Bananarama,她們有一頭可怕的紮破布邋遢髮型,穿高腰牛仔褲唱著舞曲,現在她們的複製人又回到伸展台了。Topshop Unique為這個"壞品味" 注入21世紀的詮釋,也許這看起來像太妹的穿著,還有瑪丹娜剛出道時的古惑女味道(別誤會,我愛娜姊),真會在次文化圈裡掀起一股旋風也不一定。雖然打死我也不會嘗試,但我相信一定還是有人可以穿得很好看。

  

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次要放在一起的是三個我很欣賞的品牌-- Marchesa, Carolina Herrera與 Oscar de la Renta。

這也是我認為女星們如果想在紅毯上不要出錯,找他們的衣服穿準沒錯的品牌。Marchesa的名號可能沒兩位大師響亮,但這一次的新系列浪漫柔美地不得了,千萬別錯過。

Marchesa: 看布料被玩得多麼精彩與美麗。 請看第二套,Eva Longoria (慾望師奶女星)已經馬上穿著參加台北時間週一舉辦的艾美獎了,我難得看她穿出有品味的衣服,這件衣服實在是太俏麗有型了。

  

  

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一轉眼間,紐約與倫敦時尚週已經結束,來到了米蘭時尚週,看來我得加快我的腳步。但美麗的2009 S/S RTW,實在有太多不能不分享的時尚秀,所以,就跟著我的步調來欣賞吧!

這一回,我把Calvin Klein, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger這三個超極具有美國精神的品牌放在一起,我個人最愛的是永遠都像Royalty行頭的Ralph Lauren。

1. Ralph Lauren: 就是無法抗拒那金光閃閃的質感,兼具優雅與殖民地的原始豪情。

 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 這份名單上的人選,大致上我都能認同,除了黑眼豆豆女主唱Fergie,she's JUST allrite,她只是OK而已,到時尚還差得遠,抱歉,我不討厭她,但我真心認為她的五官"疑似加工"痕跡實在太明顯了,看起來有點像人妖。

我心中的第一名花魁,絕對是Charlize Theron,她的品味已經到出神入化,無懈可擊的地步,所以我要放兩張照片。

1. Charlize Theron (兩套造型都超美的)

  

2. Gwyneth Paltrow : 另一位奧斯卡影后,雖然演技精湛度有爭議空間,但她氣質與品味皆脫俗出眾。

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能在國外時尚週上看到黃皮膚黑頭髮的亞裔設計師,感覺總是與有榮焉。

這回我將3.1 Philip Lim, Anna Sui與 Vera Wang 放在一塊,我最愛的是具藝術感又實穿的Vera Wang。3.1 Philip Lim 的蝴蝶結與Ruffle 設計很好看,而模特兒腳下踩的是Christian Louboutin 鞋,也是不可忽略的焦點。至於Anna Sui,還是她那一貫的民俗印花,很佩服她能圍繞在這主題上,不斷玩出新花樣,告訴我,靈感要怎麼才能不枯竭?

Vera Wang :

  

  

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐約時尚週真的是越到後面越精彩,我很驚訝這群設計大師的靈感到底為何如此源源不絕?(也許是旗下有很強的創意團隊吧!)但是這次紐約時尚週真沒讓人失望,我看到好多美麗的作品,這個時尚預演讓人對明年春夏充滿期待,而我們這裡甚至還不到穿秋冬裝的氣候呢!
這一次先把Marc Jacobs的個人品牌與其副牌Marc by Marc Jacobs並置,來場姊妹競豔大車拼。Style.com 分析Marc Jacobs這次的設計很像Mary Poppins(深入英國人心的女家庭教師,有音樂劇也有電影)來到中東杜拜,我看到Mary Poppins忍不住就笑了,真的很像。我覺得Marc Jacobs這次整體概念很明顯,細節部分很精緻講究,風格也頗一貫,但他幾乎每組造型都是這種綁腰設計與Mary Poppins帽子,看到讓人覺得Bored。反而Marc by Marc Jacobs浪漫又寫意的休閒感覺比較合我的意。
Marc Jacobs:

     (忍不住要放張Mary Poppins圖片比照一下)

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wow,帥哥小天王賈斯汀Justin Timberlake 在時尚週以 William Rast 初試啼聲,成果竟是如此叫人激賞,當然這不是他一人的功勞,他還有位搭檔與兩位創意指導,但是他推出的絕對是實穿又好看的設計品。我要在這為他拍拍手。這一天的品牌還有Y-3,GAP與邁入二十週年的dkny,但我得說我最喜歡的還是William Rast。

  (賈斯汀(左)的品味真是令人刮目相看)

William Rast: 

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 NY FASHION DAY 2: 今日值得注意的品牌有Alexander Wang, Karen Walker, Lacoste與 Rock & Republic... 但我要推薦這個由女星Kirsten Dunst 擔任模特兒示範的Boy by Band of Outsiders, 有個性又不用穿得跟Tomboy,不過份強調卻掩不住女人味。值得一提的是這品牌今年秋冬也很好看..
Boy by Band of Outsiders : 

注意到了嗎?每款外套都很有型有款,不只魔鬼在細節裡,時尚也在細節裡啊...
.

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片來源:聯合新聞網,艾薇兒是不是變胖啦?腰內肉好像有點太多了一點,妳這樣不行哦,又沒歌藝,穿衣服又這麼醜,不靠火辣身材與唬人的煙燻妝,要怎麼賺錢養小白臉老公?) 

顧人怨假Rocker 艾薇兒 Avril Lavigne 果然沒令人失望,她每回的打扮總能重新刷新我對她品味之低劣的評價。

這是她在前幾天在台北演唱會穿的,正是她那不堪的"設計"品-- Abbey Dawn (真是浪費了這還算好聽的名字),很想請問她還打算荼毒大家的眼睛多久?那T恤上的花樣是在搞什麼鬼?還有她那件把她比例拉得很醜的褲子,加上那一撮很不高明的粉紅色挑染,很醜,真的!Rockers can be stylish, trust me, don't look up to her!

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    (Sue Stemp選在某頂樓花園辦走秀,遠眺的背景是真實的曼哈頓大樓,這樣才有紐約的FU)

這就是我喜歡Fashion的一點,每六個月,就有一次改頭換面的機會。雖然我們在這熱得要命,幾乎還感受不到2008年秋冬時尚的氣息,但世界各時尚之都已經開始忙碌起來,準備展示2009春夏的新裝,現在登場的是紐約時尚週。 通常比較受人矚目與期待的大品牌,會排在比較後面當重頭戲,所以目前打頭陣的都是有點名氣又不是太有名(至少對我們而言)的設計師,雖然新銳設計師名字有種越來越冷僻與難記的傾向,但有時可以看到令人驚喜的設計。

雖然我們無法拿到看秀的邀請函,但幸好我們還有網路,還是能藉著網站圖片過個乾癮。我不會每一個品牌都放在部落格裡,只放上我覺得好看的,不然每天那麼多fashion shows,太累啦...

tzufanli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 (我剛開始喜歡左二金髮女主角Blake Lively,以及右二Penn Badgley,但這兩人因演技欠佳,讓我轉向喜歡左一大帥哥Chace Crawford與右三戲裡戲外品味都讓人眼睛一亮的Leighton Meester)
 

美國這週最熱的話題,除了歐巴馬與麥肯到底誰的副手比較有加分效果,在電視螢幕上,有兩檔備受矚目的影集分別在美國時間週一與週二上演。


tzufanli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()